LE MILLEFEUILLE

 

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Un mille-feuille ou millefeuille est une pièce de pâtisserie faite de trois couches de pâte feuilletée et deux couches de crème pâtissière. Le dessus est glacé avec du sucre glace ou du fondant. On peut y ajouter de la confiture ou des fruits. Il aurait été créé par François Pierre de La Varenne qui le décrit dans son Cuisinier françois en 1651. Il aurait ensuite été perfectionné par Marie-Antoine Carême, cuisinier de Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord.

Ingrédients (pour 6 personnes) :Pour la pâte :
– 500 g de pâte feuilletée Pour la crème pâtissière :
– 1 oeuf
– 1/4 de litre de lait
– 50 g de sucre
– 35 g de farine
– un sachet de sucre vanilléPour le glacage :
– sucre glace
– un carreau de chocolat

Ou tout simplement du sucre de poudre ce que je préfère.
Temps de cuisson : 25 minute
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